学生创新能力培养及职业腾飞之路分享会

发布人:刘加亮  发布时间:2019-03-21   浏览次数:469

大学生创新能力培养及职业腾飞之路分享会

——年轻校友分享专场

文案:刘国军  吴昊(学)

摄影:蒋子豪(学)

2019年3月20日晚上6点,大学生创新能力培养与职业腾飞之路分享会——年轻校友分享专场在上海电机学院图书馆报告厅隆重举行。本次活动由上海电机学院机械学院和上海市机械工程协会共同举办,机械学院辅导员杨金平老师主持了本次分享会

活动开始辛绍杰院长为本次活动致辞

辛院长同学们在做科创过程中常见的几个疑问作了解答。

一,做科创有什么作用。告诉同学们要将大学的知识融入到科创活动中,经过科创活动,对自身能力会得到很大的提升;二,科创的课题来源与选择。院长表示,科创课题来源于我们生活生产当中,可以通过网络以及其他人的交流中选择合适的课题;三,科创条件。学校为同学提供了优越的硬件设施与师资力量。

最后辛院长预祝本次活动圆满成功。

之后,王佳茂校友分享自己的科创经历。最开始,王佳茂校友提问在座的几位同学大学毕业的计划是什么,表示无论是工作还是考研,科创都是一个很好的经历,紧接着分享了他自己科创经历。王佳茂校友提到了“科创生态”的概念,让同学们对科创有了更加系统的认识幽默风趣的分享赢得了台下阵阵掌声。

紧接着王顺利校友大家讲述了“我的大学,我的科创”。简单为大家介绍了科创四大金刚:项目,专利,比赛,论文;大学应该如何度过;并分享了他自己的大学是如何度过的。

接下来王杰同学为同学们讲解了上海毕业生落户指导与分析,结合科创活动与上海落户的关系讲解了科创重要性与实用性。

最后陈裕同学给大家讲述了数字化方面的问题,八点许,本次分享会圆满结束,结束后同学们又同学长做了交流提问。