机械学院调研泰州市姜堰区企业

发布人:刘加亮  发布时间:2020-08-16   浏览次数:904

8月13日至8月14日,机械学院辛绍杰教授、副院长张栋等一行3人赴泰州市姜堰区有关企业进行调研。

2020年8月13日,机械学院辛绍杰教授一行三人与姜堰区科学技术局副局长沈双林、江苏科技镇长团成员牛龙江等赴江苏神王集团钢缆有限公司调研,受到了江苏神王集团钢缆有限公司总经理黄玮颉、常务副总经理赵怡生、总工程师迟仁贵、副总经理蒋桂林、薛华、苟光荣等领导的热情接待。机械学院张栋副院长、王东伟老师参加了调研。

调研座谈伊始,沈双林副局长介绍了参会人员和调研的目的。辛绍杰教授介绍了上海电机学院的发展历程与机械学院的队伍、专业特色和学科科研情况。黄玮颉总经理介绍了江苏神王集团钢缆有限公司的发展历程、产品应用领域及企业文化。辛教授一行还观看了江苏神王集团钢缆有限公司的宣传片,对公司的发展历程有了进一步认识。迟仁贵总工程师介绍了企业产品的生产工艺及技术发展瓶颈。针对企业产品工艺及技术瓶颈,张栋副院长介绍了学院的科研优势,以及可以与企业对接的主要技术。

座谈结束后,总工程师迟仁贵、副总经理苟光荣等公司领导带领辛教授、沈局长一行参观了生产基地和测试检验中心,实地考察了钢丝产品生产的盘条拨丝、除磷、酸洗、热处理等生产过程及产品质量检验过程,期间大家进行了技术讨论。校企双方确定以申报的省级工程技术研究中心为平台,围绕企业核心技术和技术改造积极开展工作,让科技助力企业发展。调研期间,辛教授一行还与江苏科技镇长团团长、姜堰区孙宏翠副区长进行了友好交流。

8月14日上午,辛绍杰教授一行与江苏科技镇长团唐晓燕、牛龙江等赴泰州金盛源机械有限公司调研,受到了公司副总经理杨志、生产厂长彭国琴及车间主任王飞的热情接待。

唐晓燕主任介绍了双方人员,辛教授介绍了机械学院的学科特色及专业方向。杨志副总经理等公司领导分别介绍了公司的发展历史及产品市场情况、产品生产工艺等。杨总、彭厂长等企业领导带领辛教授、唐副镇长一行六人到生产车间参观了产品的生产流程,并结合生产详细讲解了产品生产流程及技术工艺。最后,辛教授、张栋副院长与企业领导和技术人员就企业发展的技术瓶颈的解决方案进行了研讨,校企建议在产品生产和检测自动化方面开展密切合作。