机械学院与上海群益职校举行共建联合实验室签约揭牌仪式
 
机械学院与上海群益职校举行共建联合实验室签约揭牌仪式
发布人:刘加亮  发布时间:2021-01-22   浏览次数:216

1月21日,机械学院与上海群益职业技术学校共建“工业机器人联合实验室”协议签约仪式和揭牌仪式在机械学院会议室举行。上海电机学院教务处处长陈年生、副处长张帆出席了会议,上海群益职业技术学校工会主席王忠、专业一部副主任刘文彦,机械学院院长辛绍杰、副院长张栋、机电系主任印松以及联合实验室教师代表参加了会议,赵爽副院长主持了会议。


 

辛绍杰院长首先致欢迎辞,他介绍了“中职基础+高校拔高+企业实践”的中本贯通一贯制应用型人才培养方案,联合实验室将在人才创新能力和实践能力培养上起到重要作用。群益职校王忠主席简要回顾了两校合作的十年,已经从中高贯通走到了中本贯通,对新工科背景下的合作方式做了介绍。工业机器人联合实验室主任印松在发言中表示团队将依托联合实验室工作平台,加强师生在实践、科创、竞赛等方面的合作,共同育人,进一步提高人才培养质量。

 

然后,辛绍杰院长和王忠主席代表双方签订了共建联合实验室的合作协议。陈年生处长和王忠主席为“工业机器人联合实验室”揭牌。

   


会议最后,陈年生处长做了总结讲话。他首先肯定了两校在“中本贯通机械电子工程专业”方面的建设成果以及起到的引领作用,强调共建联合实验室是在长学制实现人才培养一体化的具体实施,专业要发挥好共建联合实验室的作用,进一步拓展中本贯通联合培养各方面,以及师资队伍的一体化、教学前置、课程的融合、特色教材编写、共同科研等,

会后,大家参观了“工业机器人联合实验室”。(石坤举)

 


 
上海电机学院 © 版权所有
临港校区:上海市浦东新区水华路300号 邮编:201306 电话:021-38223360