迎建党百年,机械学院第三党支部赴上海劳动模范风采主题展参观学习

发布人:刘加亮  发布时间:2021-04-06   浏览次数:300

在迎接建党一百周年之际,为了加强党史教育的学习,以及培育和践行社会主义核心价值观,进一步激励和鼓舞党员们以先进典型为榜样,努力营造学劳模、赶先进的良好氛围,2021年4月2日,机械学院第三党支部前往上海市总工会参观《时代领跑者——上海劳动模范风采主题展》。

“上海劳动模范风采主题展”分为《开篇——领跑时代,感动中国》、《艰苦创业,建设新家园——社会主义革命和建设时期的上海劳模》、《敢为人先,开创新伟业——改革开放时期的上海劳模》、《砥砺奋进,逐梦新时代——新时代的上海劳模》四个板块。上海市各行各业涌现出的优秀劳模代表们“爱岗敬业、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的奋斗事迹。在讲解员的带领下,为大家一一介绍了各位劳动模范的事迹及成就,他们中有新时代雷锋徐虎,有铸造大国重器的上海光源首席科学家徐洪杰,有航空“手艺人”胡双钱,有科技创新的智多星朱恒,有中国男篮引领者姚明,有亚洲田径飞人刘翔……

在参观中大家深深感受到需要劳模精神来引领我们每名党员同志,学习他们爱岗敬业,勤奋努力,兢兢业业的奉献精神;学习他们干一行,爱一行,专一行,精一行,脚踏实地的敬业精神;学习他们知难而进、锲而不舍、勇攀高峰、自强不息的拼搏精神。大家纷纷表示,我们要以更加高昂的精神状态,更加务实的思想举措、更加扎实的工作作风,努力开创工作新局面。  通过这次参观劳动模范风采主题展的活动,希望我们全体党员同志能从优秀劳模先进事迹中汲取精神力量,积极践行社会主义核心价值观,把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,主动思考如何更好地发挥劳动模范的引领作用,在学习生活中积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。