关于“人工示教技术在喷涂机器人中的应用研究”讲座的通知
 
关于“人工示教技术在喷涂机器人中的应用研究”讲座的通知
发布人:刘加亮  发布时间:2021-05-31   浏览次数:388

主题:人工示教技术在喷涂机器人中的应用研究

时间:2021年6月25日(周五)13:00-14:30

地点:机械楼308室

报告人:蒋超

内容简介:

工业机器人可以安全、高效地完成繁重生产任务,被大量地应用各行各业中。以喷涂机器人为例,现阶段我国大部分工业制造的喷涂,还依赖于手工操作,导致产品作业效率低、对工人身体有较大伤害等问题。开展喷涂机器人应用研究具有重大意义。喷涂轨迹的路径规划是喷涂机器人应用研究的关键。针对传统示教方法不能满足柔性制造的需求,报告中将以机器视觉技术在喷涂机器人上的应用作为突破点,交流一种基于双目视觉的人工喷涂轨迹位姿跟踪及预测系统方法。

主持人简介:

蒋超,博士,上海电机学院讲师,企业工作站博士后,硕士生导师;主持或参加国家自然科学基金、企业委托横向课题等研究项目6项;发表学术论文10余篇(SCI / EI收录4篇);公布发明专利3项;软件著作权1项。





 
上海电机学院 © 版权所有
临港校区:上海市浦东新区水华路300号 邮编:201306 电话:021-38223360