机械学院教师参加“智能制造工程技术人员能力提升高级研修班”学习
 
机械学院教师参加“智能制造工程技术人员能力提升高级研修班”学习
发布人:刘加亮  发布时间:2021-10-20   浏览次数:258

2021年10月16-18日,由人力资源和社会保障部、工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国机械工程学会、同济大学等联合承办、上海电机学院协办的“智能制造工程技术人员能力提升高级研修班”在上海临港举行。我校机械学院四位专业教师参加了相关方向的研修。

本次培训是人社部智能制造工程技术人员国家职业标准颁布后,组织实施的首场高级研修班,旨在为当前开办智能制造工程专业的高校提供专业师资培养,为企业技术人员提供技能提升培训,为智能制造中青年骨干教师提供学习及交流研讨平台,为高校智能制造工程专业建设提供理论实践课程的建设示范。课程采取面授、实验、考试相结合的方式,分为智能装备与产线开发、智能装备与产线应用、智能生产管控和装备与产线智能运维四大模块。来自华中科技大学、北京理工大学、山东大学、天津大学、北京机械工业自动化研究所等40多家高校与研究院所近180名研究人员参加了此次培训。

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。机械学院教师在国家确定并全力推进“制造强国战略”的背景下,积极更新知识结构,优化课程体系,努力培养具有良好职业素养的工程技术人才。

上海市机械工程学会常务副理事长、秘书长于忠海教授到会并看望我校参加培训的老师。

 

 

 

 


 
上海电机学院 © 版权所有
临港校区:上海市浦东新区水华路300号 邮编:201306 电话:021-38223360