「二十大时光」机械学院师生集中收听收看党的二十大开幕会盛况

发布人:机械学院  发布时间:2022-10-17   浏览次数:83

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在这个举世瞩目的重要时刻,机械学院党总支组织各党支部、团支部,学生会、研究生采用线上、线下相结合的方式收看收听了大会实况直播,在会议室、教室、实验室、学生宿舍、实习单位,师生们准时守候在屏幕前,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告,共同观看时代盛会、热议祖国未来、激发报国情怀,见证这一伟大历史时刻。

开幕会结束后,学院党总支积极组织,认真学习领会二十大报告精神,在全院上下掀起了一场学习热潮。机械师生倍感鼓舞、精神振奋,纷纷表示要全面学习贯彻好党的二十大精神,坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学习感悟

机2062-华菁:

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

机2161-冯家举:

“自信自强、守正创新、踔厉奋发”是习近平总书记铿锵有力的发言,也是对我们青年党员的要求。九万里风鹏正举,举目起壮志。赴万丈理想,续时代华章呼唤的是青年人的奋斗精神。志不易求,事不避难。正是有这种担当精神,中国的发展才能由富到强,正是有这种担当精神,青年人才能赢得优势、赢得主动、赢得未来。

机2063 -孙娜:

千秋伟业,万里河山。一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

机2161-吕海聪:

思想之旗领航向,人间正道开新篇。中国共产党第二十次全国代表大会召开,这次大会是在全面建设国家新征程的关键时刻,新时代的中国,人民福祉显著提升。党在新的历史方位上实现新时代党的历史使命,最根本的就是高举中国特色社会主义伟大旗帜。我们多么幸运可以生活在这片宁静和平的土地上!

机制2013马泽鑫:

自信自强,守正创新。在这个充满希望,也面临挑战的时代。我们为梦想而拼搏,为信仰而追求。我们拼搏着、奋斗着、坚定着,在党的领导下,合乎十数亿人民的梦在这里被汇聚,我们有动力、有魄力、有能力,走在伟大复兴中国梦的道路上。(供稿:机械学院第五党支部、第六党支部)