开学特辑 | 重返课堂,机械学子有着怎样的开学体验?

发布人:机械学院  发布时间:2023-02-17   浏览次数:76

新学期·新感受

疫情结束 重返课堂

告别网课,挥别假期,同学们终于再次踏进校园,伴着初春的脚步,开启新的学期。新学期重返线下课堂第三天,机械学子们体验如何?

@智能智2213 崔杰

时光如梭,光阴似箭,一转眼新学期就到来了。我怀揣着对新学期的期待与向往,对未来的希望与构建,踏入了新学期的大门。报到时下着雨,这雨真是反复无常,大时如瓢泼般,小时则则淅淅沥沥两滴。我回来时没有带伞还好是小雨。宿舍的两颗草头娃娃缺水干掉了。那些书还是安静的摆在那里。收拾收拾新学期正式开始啦!

@机制2211 张智策

带着家乡的烟火气,重新走入校园。细雨冲刷校园里的草木,也荡涤了我的心灵。一切显得熟悉而又陌生,刚刚进入大学的新奇渐渐褪去,回到校园,眼神里多了一份坚定。又见同学与师长,记起昨日心中的方向。带着心中的希望,背着梦想的行囊,再次走在校园里,向着光亮那远方。

@新车2111 沈佳

开学第一天,回到了久违的课堂,最想念的莫过于食堂的美食,开学第一餐是二食堂三楼的烤盘饭,还是一如既往的实惠又好吃。中午的一食堂排满了同学,大家有序的排着队,很有效的提高了取餐效率。恢复了疫情前的堂吃,最大的愿望就是跟室友朋友一起吃吃吃!

@机电2211 吕宏笙

这是我在大学的第二个学期,重新回到校园,恢复线下课堂教学,老师讲课更加引人入胜,但我稍不留神就会有听不懂,面对早八晚七,学习上又紧张起来了,我对自己的要求也提高了,我要时时都保持在最佳的学习状态中。在宿舍里,我和室友们相处的也十分融洽。新的学期,我也要做到更好的全新的自己,大家一起加油!

@机2261 易雯清

回学校将近一周,也是新冠疫情解封之后在校的第一周,和疫情期间的感受很不一样,大家的生活都变得自由了许多,没有了每天都必须要做的核酸,进出学校没有了繁琐的申请流程,疫情前后学校的政策应变灵活,让同学们在学校的生活体验极佳。开学后的图书馆也恢复了先前的模样,没有了疫情的困扰,大家终于可以全身心投入学习,总而言之,新学期新气象,我十分期待未来的校园生活。

@机2261 刘世文

告别了寒假生活的慵懒惬意,迎来了紧张又新鲜的第一周,周一第一课上的还不太适应,但慢慢的就进入了状态,寒假安排的实验计划也有条不紊的开展起来了,学习日程也被自己安排的满满当当,虽然第一周就很忙碌但更多的感受是充实。周围的一切事物都没有发生太大的变化,每个同学依旧还是忙忙碌碌,开心的是这学期终于不封校了,在学习之余可以和同学一起去看看校外的风景。

@机2261 张潇云

新的一年开始了,所以一切也可以从新开始了。大部分同学在怀揣着激动的心情迎接新的一学期的同时,也会因为学业上的压力而感到苦闷,可当我在学校看见头顶湛蓝的天空时,好像一切都很渺小,突然发现我们所有的烦心事好像也不过如此。但其实生活中类似这样的小美好有很多,所以新的学期,我们要保持热爱,向着新目标前进,无论如何都会有所收获的。

“新”是起点

是又一轮激情的开始

“新”是希望

是无限机遇的重生

新学年,愿同学们带着新的希望

以梦为马,不负韶华!