深圳拓邦股份有限公司与我校签订校企合作协议

发布人:曹峰华  发布时间:2023-03-13   浏览次数:180

3月9日下午,深圳拓邦股份有限公司微电事业部李云旭总监、汽车电子事业部胡昊辰总经理莅临我校洽谈产学研合作事宜。学校出席会议人员有副校长杨万枫、机械学院院长刘军、总支书记卞一明、副院长张栋、科技处学科建设与项目管理办公室主任仝光等老师。会议由刘军院长主持,在机械学院308会议室举行。

机械学院副院长张栋介绍了学校产教融合人才培养的基本情况以及学院在专业建设、学科建设和研究生培养等方面所取得的成效。胡昊辰总经理介绍了拓邦公司的发展历程、“四电一网”业务板块、目前及今后公司产品研发方向。

李云旭总监表示,随着公司的快速发展,在技术创新、人才培养等方面需要高校的鼎力支持,上海电机学院作为技术应用型人才培养的高校,在人才培养和学科科研方面契合公司的多方位需求,是公司优先选择的合作方。公司希望在人才联合培养、共建科研实验室和实习实训基地等方面尽快推进落实。

杨万枫副校长表示,学校的人才培养定位和学科研究与企业发展相吻合,通过双方长久合作,一定能够实现互利共赢。学院和老师应充分利用校企合作机会开展产教融合人才培养联合研究,在创新赋能方面为企业贡献一份力量,进一步推进上海电机学院建设具有全国影响力的应用技术大学。

双方在前期交流洽谈的基础上,就产教融合人才培养、共建联合实验室等方面进行了深入具体的探讨。

会上,卞一明和胡昊辰代表双方签订了校企合作协议。杨万枫副校长和李云旭总监为产教融合育人基地揭牌。