主题教育丨机械学院学生工作领导班子赴上海大学机电工程与自动化学院调研学习

发布人:曹峰华  发布时间:2023-04-28   浏览次数:125

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展调查研究,进一步落实大学生思想政治工作质量提升以及辅导员队伍建设要求。4月27日上午,上海电机学院机械学院(临港新片区智能制造产业学院)党总支副书记、副院长刘国军率领调研团队赴上海大学机电工程与自动化学院进行调研学习。上海大学机电工程与自动化学院的杨扬副院长予以热情接待并组织座谈。座谈会由杨扬主持。

座谈会上,双方围绕辅导员团队管理和学生工作进行深入交流。刘国军副院长指出辅导员团队的管理办法、绩效考核优化是当前工作的重心,激励不足、不明确是制约高校人才队伍发展的重要因素。学院需要充分发挥收入分配制度的激励导向作用,激发学工人员的积极性、主动性和创造性。

杨扬就本校学生工作绩效工资分配制度改革进行详细介绍。通过稳定提高基本工资、加大绩效工资分配激励力度、落实工作成果转化奖励等激励措施,使辅导员收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系,严格遵循多劳多得、优绩优酬的基本原则。

会议还就学风建设、产教融合、就业工作、学生党员培养、学生工作特色凝练等具体工作进行了充分探讨。调研团队感谢上海大学机电工程与自动化学院的热情接待与真诚交流。近年来,上海大学在辅导员队伍建设等领域取得卓越成效,上海电机学院机械学院(临港新片区智能制造产业学院)与上海大学机电工程与自动化学院在长期友好互助的关系中,彼此支撑、携手发展。双方都期待进一步加强两院合作互动,共同推进高水平大学学院建设。(机械学院)