主题教育丨机械学院主题教育读书班开班

发布人:曹峰华  发布时间:2023-05-09   浏览次数:119

5月6日上午,机械学院二级中心组在机械楼308会议室进行读书班学习开班,并就《党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编》进行专题学习研讨。学院党总支书记卞一明同志主持开班式并进行领学,张栋同志进行了重点发言,其他同志结合实际工作分别进行了交流。

卞一明同志强调主题教育读书班开办是为了贯彻落实党中央决策部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升党员干部担当能力水平的务实之举,领导班子要通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,努力在以学铸魂、以学促干方面取得实实在在的成效。

卞一明同志对《习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》进行了重点领学,并结合工作实际分享了学习经验。他表示,党中央全面研判国际国内大势,统筹把握改革发展大局,做出了开发开放上海浦东的重大决策,掀开了我国改革开放向纵深推进的崭新篇章。上海电机学院作为一所与上海城市发展相濡以沫的高校,深深融入到浦东的发展建设历程之中。领导班子应继承发扬敢闯敢拼的改革精神,不断突破自身发展局限,实现自我超越的拼搏精神。

张栋同志就浦东开发开放30周年取得的成就进行回顾,以浦东精神为引领,分享了学习心得,对自主创新能力的重要性进行了阐述,介绍了运用创新能力解决分管工作中的举措。

刘军同志对改革开放30年取得成就进行了充分肯定,他表示主题学习的目的是为了推动工作高质量发展,浦东在发展过程中的科技创新、改革开放、对外合作、资源配置和内部治理体系对目前机械学院高质量发展有非常强的引领作用,学院将围绕学校4个核心任务,用学科梳理来促进人才培养和科技创新,用绩效分配方案来打破条条框框进行改革开放,用好社会服务实验场所来进行资源配置,将本科生、研究生教学形成合力加强对外开放,让广大师生爱学院做事情多想一点点形成良好的氛围来加强内部治理完善院办校理念。

通过学习,机械学院统一了思想,大家一致认为,面对新机遇和新挑战,全体师生更应该继承和发扬上海的排头兵精神,机械学院要结合临港产业优势,继续培养输送一批批优秀毕业生成为浦东的建设者,为浦东的发展提供有力的人才、技术、智力支持,在加快构建教育事业的新格局,增强各方教育资源的配置能力,统筹教研力量、管理力量和社会资源,汇聚教育系统和社会各方的更大合力,为国家培养更多能担当民族复兴大任的时代新人,努力为国家、为上海和浦东的未来发展作出新的更大贡献。