主题教育丨同读一本书,共谋发展计 ——机械学院党总支与商学院党委共同学习《习近平著作选读》

发布人:曹峰华  发布时间:2023-05-25   浏览次数:83

5月24日中午,机械学院党总支与商学院党委共同举办习近平新时代中国特色社会主义主题教育读书班,共同学习研讨《习近平著作选读》。

卞一明同志主持了学习班学习。他指出两个学院在一起学习可以就实际工作进行交流借鉴,更能贯彻落实党中央的决策部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信“,做到”两个维护“,努力通过以学铸魂、以学促干促进两个学院高质量发展。

刘国军同志以《坚持总体国家安全观》为切入点进行了领学。他对国家安全新形势进行了分析,结合大学生意识形态教育的工作实际,对“以人民安全为宗旨”进行了阐述。

金辉同志和卞一明同志对培养“社会主义合格建设者和可靠接班人”的高校的根本宗旨进行了重点发言。刘军同志结合现代宣传内容和教育方式对现代大学生理想信念教育进行了分析,指出二十大报告中把教育、科技和人才统筹在一起具有非常高瞻远瞩的指导性意义。两个学院党政班子成员对在教学过程中如何引领学生进行了深入交流。

通过学习,两个学院班子成员一致认为,面对新机遇和新挑战,两个学院更应该携手共进,做好顶层设计,继承和发扬斗争精神,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫,为国家培养更多能担当民族复兴大任的时代新人,努力为国家、为上海和浦东的未来发展作出新的更大贡献。