脚踏实地,奋勇向前——AEG奖学金获得者江宇阳

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:10

一、个人简介

江宇阳,共青团员,机械学院智能制造工程(智能)专业2021级本科生。现任班级心理委员、机械学院心协部长。在校期间平均学分绩点排名专业第一,获博学奖学金一等奖、国家励志奖学金、AEG奖学金等多项奖学金;获上海电机学院三好学生、上海电机学院大学生自强之星、先进个人等多项荣誉称号。

二、潜心学习,全面发展

勤奋踏实,刻苦钻研,大学两年来江宇阳始终将学业摆在首位,不旷课、不迟到、不早退,有明确的学习目标,并付诸行动,充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志。除此之外他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓宽自己的知识面,学年Gpa3.83,名列专业第一。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,课下虚心向同学请教。

课下江宇阳自学UG等工业技术软件,参加上图杯先进成图技术创新设计大赛及全国大学生成图大赛取得良好成绩,同时以自身所学无私帮助身边同学解决难题,共同进步。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,坚信努力不一定成功,但不努力一定不会成功的观点,不断拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。

三、笃行奉献,敢于担当

江宇阳一直要求自己做一名有社会责任感的大学生,除了要求自己遵纪守法、诚信待人之外,他认为志愿公益可以让自己最直接地感受到助人为乐、为社会更加美好尽份力的快乐。2022年年初,江宇阳深知疫情期间同学入校困难、行李冗多,还未和家人团聚正月十五,他便早早提前返校,从事开学志愿者服务,连续两天早上7点天微亮便上岗帮助返校同学运送行李、检查两码一证明,保障同学们返校安全,直到晚上8点多才回寝室,3月-5月上海突逢疫情,他主动报名参加校园疫情防控巡逻志愿者,每天早上六七点便穿上志愿者马甲和保安大叔一块巡逻,严防校外人员和未经消毒的物品传递入校,为校园防疫安全贡献一份自己的力量。

四、脚踏实地,行以致远

“大海不择细流,固能成其深;泰山不让寸土,固能就其高”,这是江宇阳一直所坚信的,他认为努力和一颗争强好胜的心永远是必备条件,止步当下绝无可能,成长应当永无止境。众所周知,“锲而不舍,金石可镂。”雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学会去养成它。