“观化‘廷’风, ‘亚’签玉轴” ——机械学院第九届“廷亚奖学金”评选大赛圆满结束

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:12

2023年12月29日下午13:00,由上海廷亚冷却系统有限公司与合作与上海电机学院机械学院合作举办的第九届“观化‘廷’风, ‘亚’签玉轴”廷亚奖学金评选总决赛在大学生事务中心小剧场顺利举行。

上海廷亚冷却系统有限公司市场部经理王燕敏,上海电机学院机械学院党总支书记刘俊老师,上海电机学院机械学院党总支副书记刘国军老师,上海电机学院对外联络处科长孔祥昆老师出席决赛并担任评委,机械学院辅导员及部分本科生观摩了本次活动。

决赛伊始,机械学院党总支书记刘俊在致辞中感谢廷亚冷却系统有限公司九年来对机械学院人才培养工作的支持,同时,深切表达了对本次决赛五位选手的鼓励与赞赏,希望他们今天能更好地展示自己、超越自己,以优秀的自身为榜样,发挥带头作用,激励更多学生努力奋斗。并预祝本次活动顺利进行。

本次决赛流程分为个人展示、即兴演讲和观众投票3个环节。5名入围的选手按抽签顺序依次进行个人展示、抽取选题与即兴演讲,评委将根据选手的个人素养、知识储备与临场发挥等方面进行点评、提问及评分。随后,在场所有观众为心仪的选手投票。最终排名根据评委分和投票分加权得出。

一号 杨陈斌

杨陈斌同学谦逊有礼,言辞诚恳,用自己的故事打动了观众。他详细介绍了自己的兴趣爱好和特长,展示了多元化的个性。在即兴环节,他的演讲富有激情,表达了自己对选题的浓厚兴趣,并通过自己的观点使得演讲内容更加饱满。

二号 高歌

高歌同学热情洋溢、个性鲜明,他通过美丽的家乡——新疆带入,给我们介绍了他是如何一步步不断改变自己,不仅能够取得优秀的学习成绩、组织各种活动,分享了自己在艺术方面的兴趣爱好。他运用扎实的专业知识和独到的见解,对即兴选题进行了深入剖析,并结合自身实践经验提供了实用的建议。

三号 江宇阳

江宇阳同学通过介绍了自己的姓名、专业背景及兴趣爱好。他的表达富有感染力,自信和热情是江宇阳给我们留下的深刻印象。在即兴演讲过程中,他条理清晰、论据充分,同时,他加入了一些幽默元素,使演讲更加生动有趣。

四号 周华伟

他仪态端庄,语言流畅,条理清晰。周华伟同学以“从心出发,向‘芯’而行”为主题为大家分享他的故事。感人肺腑地语言讲述了他学业、科创、学生工作、志愿奉献最出无私奉献和成果。让现场的观众们感受到他对专业的热爱和进取。演讲环节,他运用生动的例子说明自己对于选题的独到见解和深入分析,思路清晰,逻辑严谨,有较高的思维能力和应变能力。

五号 苏皖翼

苏皖翼以“薪火相传”为题,详细介绍了自己的成长经历、学术成就以及在社会实践中的收获。即兴环节,表现沉稳、谦逊有礼,演讲通俗易懂,并用理论联系实际为观众提供了一个全新的视角,展示出丰富的知识储备和良好的思维能力。

经过了激烈的角逐,根据评委老师评分和观众投票数,最终的比赛结果是:

一等奖:  周华伟

二等奖:  苏皖翼

三等奖:  江宇阳

优胜奖:高歌 杨陈斌

评委为获奖同学颁奖并合影。

至此,上海电机学院机械学院第九届“廷亚奖学金”评选决赛圆满结束。感谢廷亚冷却系统有限公司对本次活动的大力支持,廷亚奖学金的评选不单考察同学们的学习成绩,更注重同学们的综合素养和逻辑思辨能力。希望同学在今后的学习生活中不断超越自我,奋勇争先,继续乘风破浪,砥砺前行,展现机械学子自强不息的精神。