机械有你 | 心系学子,并肩战“疫”——我院教师走进学生宿舍

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:12

根据疫情防控要求,学校进行准闭环管理,我院留校教师李国玉深入学生宿舍,实地了解学生在准闭环下的学习生活情况,为学生送去关心和问候。

走访期间,李老师与同学们进行了亲切的交谈,询问了留校毕业班同学的论文完成情况,及时地为同学们答疑解惑、排忧解难。对于非毕业班同学,老师就线上学习的内容、进度与同学们进行讨论以提高整体教学质量。同时,面对不同学生的各类问题,老师也给予了专业的指导。

李老师叮嘱同学们要克服困难,尽快适应线上授课模式,积极配合任课老师,做好设备调试,同时调整好自己的作息时间,按时上课,有任何困难都要及时向老师们反映,并希望同学们也多参加文体活动,加强体质锻炼和身心健康,鼓励同学们保持积极乐观的心态和战胜疫情的信心。此外,李老师提醒同学们要常与家人通话,说说自己在校学习生活等情况,让家人放心!

李国玉老师的感悟:

走进学生宿舍、了解准封闭期间同学生活、学习情况。发现毕业班的同学积极准备论文答辩、考研的同学认真复习功课,部分同学在学习高数教学视频;有的同学在做作业、学软件(UG);另外还有同学交流考研规划等。

第一次以老师身份走进学生宿舍,我既有压力也很激动,体会到要时刻为同学考虑,用饱满的热情感染每一位同学,用忙碌的身影印证我们的责任。这将激励我今后更好的完成教学工作、为同学服务。

专业教师进园区,体现了机械学院“全员育人、文化育人”的理念,虽然因为疫情原因暂时不能出校,但有学校和学院强大又温暖的后盾,希望同学们能积极克服困难、认真学习。相信在全校师生的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。