上海电机学院机械学院第八届“廷亚奖学金” 总决赛圆满落幕

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:12

12月12日晚18:00上海电机学院机械学院第八届“廷亚奖学金”评选决赛于腾讯会议顺利进行。

到场的评委有上海廷亚冷却系统有限公司市场部伍明月女士,市场部王燕敏女士,机械学院辅导员赵倩茹老师。

规则介绍

此次决赛分为五个环节:个人展示、即兴演讲、评委提问、现场计分、颁奖环节。

入围决赛的9名同学按抽签顺序依次进行个人展示,随后抽取选题并进行计时两分钟的即兴演讲,评委进行点评、提问及评分。最后根据各位选手的最终得分确定排名并进行颁奖。本次评选从自我表现、知识储备与随机应变等方面对选手进行综合的考验。

比赛环节

赵文卓

看见光,追逐光,发散光

在初入大学之际,他看见了光,那是榜样的力量,于是他在成长的路上不断追逐这束光,在大学三年中获得许许多多的奖项,在学习、文体、志愿等方面十分突出。在未来,他想要发散光,传递薪火,于是,他送给学弟学妹们一句话:“山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。”

吴佳昊

“纵使疾风起,人生不言弃”

“纵使疾风起,人生不言弃”是他的座右铭,他积极向党组织靠拢,立志为人民服务,在学习、生活中都起着榜样作用,在大学生活中屡获奖项,是大家心中的“三好学生”。自律是他最强大的武器,在未来的生活,不论风雨,他都将严于律己,带着希望去面对明天!

李雨桐

成长,是从迷茫到坚定

满怀憧憬,踏上征途。大学的意义在于不成熟变为成熟,浅薄变为厚重,浮躁变为沉稳。认真完成学业,参与学院各项工作及志愿服务。如今的她可以大声的告诉曾经的自己“当下的你刚刚好,未来可期”。

陈佳炜

学无止境,海纳百川

他是优秀退役士兵大学生,他是退役军人志愿服务队的一员!生逢盛世,他毅然入伍,怀着热情与信仰服役,经过两年的艰苦磨练,再返大学,他更加严苛地要求自己,努力学习、外出参赛,斩获了不少奖项。但他仍记“学无止境,海纳百川”,依旧不懈奋斗,谱写人生新的华章!

宫博程

吃多大的苦,就能成就多大的事

“能吃多少苦,就能成就多大的事”是他的座右铭,他是一名二级运动员,还是社会一级体育指导员,进入大学校园后,通过自己的努力进入小学义务执教,收获了很多小朋友的爱。不仅如此,在疫情期间志愿服务时还受过电视台的采访,鼓励群众攻克时艰。而在刻苦学习的同时,他还创建了一家自己的公司,或许这就是他说的“能吃多少苦,就能成就多大的事”,在他光鲜亮丽的背后,肯定也付出了许多汗水!

刘金琦

立德、立学、立能、立身

他是向光而行的追光者,在大学生活中,他砥砺奋进、追光而行,在志愿服务、文体比赛、专业学习等地方都能看见他昂然的身姿。“立德、立学、立能、立身”是他给自己的八字概括,在往后的日子中,他也会用初心践行使命、用毅力攀爬高峰、用信念披荆斩棘、用脚步丈量世界,追寻属于他的光!

陈金波

哪里有需要,我就去那里

回顾这一年,由于疫情影响导致很多项目无法正常进行,但是全体成员还是共同克服了困难,圆满完成了任务,相信在未来还有更多的精彩在等着我们。

楼逸

为梦想,不止步

“为梦想、不止步”这是她对自己的要求,她不仅在学习、生活中不断获奖,在科创方面也是颇有建树,但最令人难忘的还是她的歌喉,她是学校大学生艺术团的副团长,在学校各项文体活动中都能看见她的身影。在最后,她将一句话送给自己还有学弟学妹们,那就是“不忘初心,逐梦前行”!

刘静

仰望星空,低头赶路

丰富的大学生活,让他收获了很多,不论是何身份、处于哪种阶段,在翘首仰望浩瀚星空、奋力前行时,也会发现,曾经高不可攀的星空,会变得触手可及。摆正“我”的姿态,练就“乘风破浪”的过硬本领。

颁奖环节

经过各位评委的严格打分,由上海电机学院机械学院辅导员赵倩茹老师宣读获奖名单。

一等奖:汽服2011陈金波

二等奖:汽服2011吴佳昊

三等奖:机电2013楼   逸

优胜奖:机电2013李雨桐,智造2012刘金琦

至此,第十届廷亚奖学金评选决赛圆满结束。愿机械学院学子在一次次的磨练中不断成长,不断挑战自我,未来能够有机会站在更大的舞台上,展现自己精彩的一面。

最后,感谢上海廷亚冷却系统有限公司为我校机械学院学生提供了一个自我展示、挑战自我的平台,激励着机械学子的成长。同时我们也相信,在这样的激励下,会有越来越多的机械学子为社会建设,为公益事业贡献出属于自己的一份力量。

新时代的征途,扬起前进的帆

下次,我们还在这等你!