线上线下双辅导——机械学院第六党支部在行动

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:13

封控期间,小伙伴们是否有情绪上、学业上的困扰呢?大四的同学们是否有就业上的压力呢?别怕!有困难找组织!

机械学院第六党支部在行动!

上海电机学院第52期发展对象培训班因疫情影响由线下转为线上开展,负责老师为发展对象精心安排了丰富的课程内容。为了保证线上培训的正常开展,智造1911班尤浩同志成为了此次培训班督导。在尤浩同志的组织下,发展对象就“疫情之下,党员的责任与担当”这一主题进行了深入探讨,对不同的情况与问题提出自己的看法,此次讨论旨在引导发展对象理性思考环境与自己的关系,明确历史使命与现实责任,从行为到思想一步一步向一名合格的正式党员靠拢。

第六党支部还号召各位发展对象要以身作则,时刻关注班级同学情绪、行为等问题,在疫情防控状态中及时帮助同学们解决实际问题,协助他们调整心态,以积极向上的精神面貌应对疫情,共克难关。

担心网课上不好有压力?担心向老师提问会尴尬?担心对知识点没掌握有疑问?别怕!同学来帮你!!

自3月14日转为线上教学至今,许多同学产生了学业上的焦虑,尤其是大四即将毕业的同学,只能线上与导师沟通进展,难免会存在沟通不充分、交流不流畅的情况。对此,机电1812陈文溢同志号召有能力解决学业问题的“能人”成立帮辅小组,通过腾讯会议,利用屏幕共享功能,直观了解同学们的疑惑,为他们一一解答。

即将毕业担心无处可去?面对新的就业形势有疑惑?害怕找不到工作心里有负担?别怕!同学来帮你!!

春招推迟、实习暂停,这是不是就意味着就业无门,没有机会了呢?当然不是啦,看看机制1813赵祥雨同志是怎么做的。

对于班级还没有就业的同学,赵祥雨同志积极指导他们简历制作中的小技巧,认真分析班级同学的就业意向,向同学们分享正在招聘的企业,与他们一起搜寻企业相关信息,为面试做准备。

隔离的是病毒,不是心中的爱。在封控期间,精彩的大学生活,暖心的事件正在发生,相信疫情很快就会结束,让我们携手共进,共克时艰,让党旗在全民抗疫中高高飘扬!