心理专题二十七丨春风拂绿柳,纸鸢探春来

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:10

春风拂绿柳

纸鸢探春来

机械心协/组织部 文体特色活动

圆满结束

“经过一个晚上的艺术创造”

“最后都产生了哪些优秀的作品呢”

“一起来看看吧!!”

欢庆70周年校庆,放飞幸福梦,机械心协与组织部于2023年4月14日晚,开展“巧手绘心声,放飞幸福梦”手工风筝绘画活动,旨在激发同学们对生活的热爱与创造思维,感受理想与生命的价值意义,亦能让绿色发展理念和创新发展理念在校园文化创作中发光发热。

活动开始,负责人为同学们准备了风筝和画笔,让参与活动的同学们尽可能地发挥自己才能,创造出属于自己的独特风筝。

“这里是大家发挥想象力的主场"

“天马行空的想象”

“肆意的画笔”

“小伙伴们用自己的绘画语言”

“呈现出不同的风采”

活动过程中,同学们以不同的图案装点自己的风筝,生动有趣又诗情画意,承载着大大小小的心愿与热爱。

活动结束时,精致的风筝作品展现在我们的眼前,不同的景色与意境都被收藏在了一个个风筝里,留住了春意与个性的精华与浪漫,也留住了同学们的梦想与心愿,让我们一起共同感受他们这份自由而热烈的春日创作灵感吧。

在欢笑与交流中,手工风筝绘画活动完美落幕。4月15日下午机械学院继续开展“春风拂绿柳,纸鸢踏春来”文体特色体验活动,将前一天的作品进行放飞,在纸鸢翻飞间增进同学之间的和谐关系,使中华优秀传统文化在创造性转化、创新性发展中更加鲜活、生动。

大家手持风筝在操场上迎风奔跑

尽情挥洒着热血的青春

握紧风筝线,逆风起势

梦想随着风筝越升越高

放风筝不仅仅是一种游戏,那一根根长线牵起的,还是两千多年筝翔长空的历史,更承载着一个个充满希冀的梦。小伙伴们寄托在风筝里的美好心愿和梦想随着风筝翱翔于蓝天。