心理专题四十三 | 手指留香,粘出多彩

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:11

为了丰富同学们的校园生活,锻炼同学们的专注力和创造力,培养大家的心理审美能力,机械学院心理协会于12月8日在文理馨课栈二楼举办了“手指留香,粘出多彩”的奶油胶DIY活动。

活动材料丰富多彩,任同学们自行挑选:白色的画框,木制的小小支架,还有极具“多巴胺”色彩的奶油胶和小饰品,都吸引前来参加活动的同学跃跃欲试。

DIY时间到!

同学们依次挑选自己感兴趣的材料后,静静坐下来,开始思考自己独一无二的创意。新手同学借助教程学习奶油胶的使用方法,模仿教程作出漂亮的作品,已经有经验的同学们便是如鱼得水,在现有的材料上发挥奇思妙想,做出了各种有趣的作品,大家都对自己的成品都十分满意。

午后暖阳洒在玻璃房里,同学们将色彩一点点融在白色画框中,就如他们的笑声将单调的冬日染上多巴胺的欢乐氛围。大胆的配色,奇妙的构思,精心摆放的饰品,一幅幅“艺术品”即将出炉!

作品展示

活动接近尾声,同学们手捧自己的作品,彼此自豪地介绍自己的作品、分享制作感受,脸上洋溢着幸福的喜悦。

黑白色调的天鹅湖,极具想象力的月球星空,有着海洋味道的贝壳花,可爱的“网红蛙”,月球上的小王子……,栩栩如生的图案彰显了同学们有趣的灵魂。

同学们相互夸赞着对方的“艺术品”,大家都是独一无二的艺术家!

留影时刻

活动结束后留影纪念,将欢乐和色彩记录在镜头里,用照片来定格此刻的快乐。

通过本次奶油胶DIY活动的开展,同学们不仅得到了放松心情、减轻压力的机会,更重要的是能力的提升和创造性的培养,深受同学们喜爱。在未来,愿同学们的每一天都能像奶油胶一样甜甜的,让生活多姿多彩!