心理专题二十六 | 手指留香,制“皂”幸福

发布人:张茜  发布时间:2024-03-25   浏览次数:11

手指留香,制“皂”幸福

健康的心理是一种持续平衡的状态,这种平衡来源于生活的稳定和谐。因此,丰富大学生业余活动,构建和谐的人际关系是我们开展大学生心理健康工作的重点之一。为了提高学生动手能力,建立正确的健康观和良好的生活习惯,11月25日,机械学院心理协会在德善书院举办了以“手指留香,制‘皂’幸福”为主题的手工皂制作活动。

活动现场,机械心协的活动主持人首先向大家详细介绍了手工香皂的发展历史、种类和功能,并介绍手工香皂不仅有很好的保湿效果,对肌肤非常温和,同时还很有利于环保,倡导大家建立低碳环保的生活理念。

经过步骤介绍和演示,同学们跃跃欲试,制作现场一片热闹景象,有人在加热皂基,有人在调制缤纷的颜色,有人在滴加香精,有人在塑形,有人在折叠礼盒……DIY肥皂制作如火如荼开展。

对于肥皂的颜色与造型,同学们也借用模具来大胆尝试了自己的想法,有人用叠加的方法做出了五彩缤纷的米奇;有人调制出了浅粉色,捧出一块“粉色玫瑰“;有人用海洋系列的套装模具,打造了逼真的海洋世界,有活泼的海豚,美丽的海星,弯曲的海马等等。

形状各异的肥皂,承载着同学们的奇思妙想,也为同学们的大学记忆绘上了彩色的一笔。

通过本次活动,促进了同学间的友谊升温,在DIY的过程中把对未来的美好祝愿融入生活,一同“皂”就美好生活。